2005年創業 14年の実績
フォレ・ド・トロンソン
仙台市若林区東七番丁17-3F
店主 森
固定電話への電話の場合、留守にする事多くあります。お急ぎの際はMB1へお電話下さい。またはメールをお願い致します。
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すず丸
女の子です
いらっしゃいませ。
■仙台放送「あらあらかしこ」
・10/12 10時25分~生放映
■Ohバンデス様
・8/16 取材受けました。
・8/21 16時~生放映
■J:COM様
・6/27 J:COM様取材受けました。
・7/01 16時~生放映
らーめん骨
研究所
ラーメン専門店経営
名古屋の手羽先と言えば、風来坊か山ちゃんが有名です。
山ちゃんは最近東京でも良く目にします。
しかし、残念ながら仙台ではなかなかお目に掛かれないのが
名古屋流の唐揚げにした「手羽先」です。
当店では、名古屋風の味自慢の手羽先をご提供致します。
名古屋流とは?
・唐揚げにしている
・タレが絡んでる
・白ごまで彩り
・胡椒のスパイス
が特徴ですね。
風来坊さんのHPより (一部抜粋転載)
「 唐揚げにタレをつける――ただそれだけのことだが、この発想が後に、爆発的な人気を呼ぶ 「手羽先の唐揚げ」を生むことになる。唐揚げに独特の香味を醸す絶妙のブレンダー。その“タレ”を、どうやって創り上げるか、それが大坪のテーマとなった。彼は、仕事の合間をぬうようにして、広島、大阪へと、味を求めて各地に足を伸ばした。「どうしたら、旨いタレができるか」―
納得できる味を求めてどこへでも行き、研究を重ねていった。それは、「ターザン焼き」として実を結んだ。若鶏の半身をそのまま揚げて焼くダイナミックな料理で、それに熟成して生み出した秘伝のタレをつけ、各種の調味料で味をととのえる。」
http://www.furaibou.com/tanzyo.htm