2005年創業 14年の実績
フォレ・ド・トロンソン
仙台市若林区東七番丁17-3F
店主 森
固定電話への電話の場合、留守にする事多くあります。お急ぎの際はMB1へお電話下さい。またはメールをお願い致します。
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すず丸
女の子です
いらっしゃいませ。
■仙台放送「あらあらかしこ」
・10/12 10時25分~生放映
■Ohバンデス様
・8/16 取材受けました。
・8/21 16時~生放映
■J:COM様
・6/27 J:COM様取材受けました。
・7/01 16時~生放映
らーめん骨
研究所
ラーメン専門店経営
「フォレ・ド・トロンソン」は、B-1グランプリ2年連続優勝店舗で修業し、正式商標権を獲得しています。グランプリ会場での味をあなたのイベント会場で再現させます!
500円/1食~
トッピング 目玉焼き プラス 100円!
仙台であの激香夏麺が食べられます! +100円
激辛富士宮やきそば遂に販売開始!
「激香夏麺」(げっこうかめん)とは、富士宮やきそば学会会長が命名
静岡県富士宮市お宮横丁でしか食べられない味です
食べた人は、病みつきになる激ウマです。
辛みは調整できますので、以下を店員へ申しで下さい。
①辛初心者 ②辛中級者 ③辛上級者 ④プロフェッショナル ⑤宇宙人
誰もがみんな汗をかく! 辛党にはたまらない、したたかな旨みと辛み!
富士宮やきそば学会と提携した、 激香夏麺(げっこうかめん)は相性抜群です!
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「富士宮やきそば」という名称は古くから当地で食べられてきた焼きそばに新たに命名した名称で、1999年に富士宮市の地域おこしに付いて話し合いをしている際に、独自性がある地元の焼きそばに着目したのがきっかけである。御当地人気料理特選に選ばれていて、B級グルメの人気を決めるB-1グランプリにおいては第1回と第2回は第1位、第3回は特別賞となった。「富士宮やきそば」及び「富士宮やきそば学会」という名称は「NPO法人まちづくりトップランナーふじのみや本舗」の登録商標なので許可なしでは名乗ることが出来ない。(Wikipedia参照)
水分の多い甘口ソース、キャベツと豚のひき肉入り、福神漬けが付け合わせ、半熟目玉焼きがトッピングが特徴の横手やきそば!
目玉焼きトッピング入り 600円/一食
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横手やきそば(よこてやきそば)は、秋田県横手市周辺で販売されているソース焼きそば。片面焼きの目玉焼きがトッピングされている。味は比較的甘口で、各店独自の出汁入りのウースターソースで味付けされるため、若干水分が多め。キャベツや豚のひき肉などが具として入り、店によってはホルモンが入るところもある。目玉焼きの黄身を崩して、ちょっと多めのソースと絡めて食べるのが横手流。麺は縮れた蒸し麺ではなく茹でたストレートの角麺を使い、柔らかくしんなりとした出来上がりになる。付け合せとして、紅しょうがではなく福神漬けが付いてくる。B級グルメの大会「B-1グランプリ」で優勝1回、準優勝1回している。(Wikipedia参照)
東北ご当地グルメ 新登場「三陸(牡蠣)やきそば」!
ふんだんに海苔を使い、牡蠣ベースの味付け、具はぜいたくな魚介類。「フォレ・ド・トロンソン」オリジナル商品で世界新登場!!
600円/1食
昔懐かしい、学生時代の味、ボリューム満点の
「昭和ソース焼きそば」です 。
具材・お味は・・・
定番キャベツ、人参、モヤシガたっぷり入リ、豚バラ肉!
お味は、みんなが喜び、どこかノスタルジックな、
★★★ 鉄板ソースの 焼きそばで~す! ★★★
380円/1食~
なお価格につきましては、出店条件、ご要望、容量により変わります。
当掲載価格はあくまでもご参考の値段となります。